美味しさの理由

タレ、食材、ご飯の炊き方全てにこだわりがあります。
私たちが肉巻きおにぎりのマーケットリーダーです
B級グルメグランプリ。全日本弁当・惣菜大賞。おにぎり部門準大賞。元祖「肉巻きおにぎり」
MIYAZAKI SOUL FOOD
肉巻きおにぎり
店主が全国から選びぬいたこだわりのお米。温度、湿度などの条件によって最適なお米を探し、水加減、浸漬時間を調整して炊き上げます。
特製タレに漬けこんだ豚肉、お米をまんべんなく巻いたら、オーブンでこんがりと甘辛味に焼き上げます。
豚肉とタレの旨みが染みたカリカリのおこげ。
マスコットキャラクター「タバスコおじさん」
肉巻きおにぎり画像
チーズ肉巻き画像
サンバル肉巻き画像
ネギマヨ肉巻き画像
肉巻きおにぎり画像
肉巻きおにぎり画像
宮崎本店画像
宮崎一番街店画像
肉巻きおにぎり包
タバスコおじさん
肉巻きおにぎり画像
肉巻きおにぎり画像
肉巻きおにぎり画像
にっくん画像
マッキー画像
山口信一イラスト
山口信一イラスト
肉巻きおにぎり発祥の店
肉巻きおにぎり梱包の感じ
B級グルメの定番肉巻きおにぎり
TBS系列で放送の肉巻きおにぎり
米へのこだわり
元祖肉巻き本舗肉巻きおにぎり

妥協を許さない素材への徹底したこだわり

妥協を許さない素材のサンプル画像
年間を通して安定した食味を出せるように当店の「こだわりのおにぎり」との相性を考えたオリジナル米を使用しております。当店独自の炊飯方法により、一掃美味しく召し上がって頂けるよう注意を払って炊き上げております。
更には、仕入の際にも十分な吟味を行っておりますが、お米は、作り手・品種・産地・気象状況などいろいろな状況変化によって味が変わる繊細な食材でありますので味の微妙な変化にも対処できるよう、月2回の食味試験を行っております。

何年もの歳月をかけて完成した秘伝のタレ

秘伝のタレサンプル画像
「肉巻き本舗」の社長の友人で、宮崎で創業百年を超える醤油屋産に造っていただいた「肉巻き本舗」オリジナル醤油。この醤油をベースに数種類の食材をブレンドし、何年もかけて完成した「秘伝のタレ」。真似出来ない美味しさの秘密です。

焼き具合を見ながら何度も焼きます

肉巻きおにぎりをオーブンから出した直後の画像
試行錯誤の上で開発された「お肉屋さん泣かせ」の独自のカット製法により、豚肉の本来持っている旨味や食感を最大限に引き出しました。秘伝のタレと絡み合い抜群の美味しさを醸し出します。
肉巻き本舗
肉巻きおにぎり通販
オンラインショップ

申し訳ございません。只今準備中です。